PAIEMENT SÉCURISÉ | LIVRAISON 24-72H
J'ai découvert les algues dans la cuisine en Corée, ils en consomment une grande quantité, surtout en accompagnement sur la table. C'est des feuilles d'algues brunes (Kim ou Gim selon les écritures) qui grillées et assaisonnées coupées et servies en portion individuelles. Elles sont légèrement salées et croquantes à souhait. A servir avec un bol de riz....
C'est un paquet de 100g d'algues brunes séchées connue sous le nom de Wakame (MIYEOK en Coréen). L'utilisation d'algues est populaire dans les pays asiatiques. Elles sont la base pour la réalisation du traditionnel Miyeok guk Coréen (soupe d'algues) qui symbolise la naissance, c'est pourquoi on va vous en servir un bol à chaque anniversaire, c'est de...
Tout ceux qui ont déjà préparer des algues que ce soit pour une soupe, un miso ou un autre plats on bien du ce rendre compte que une fois les algues à nouveau gonflée par l'eau ce retrouvait souvent en très grand morceaux et qui fallait alors la couper. Voici donc un paquet d'algues prédécoupé afin de vous débarrasser de cette corvée.
Tout ceux qui ont déjà préparer des algues que ce soit pour une soupe, un miso ou un autre plats on bien du ce rendre compte que une fois les algues à nouveau gonflée par l'eau ce retrouvait souvent en très grand morceaux et qui fallait alors la couper. Voici donc un paquet d'algues prédécoupé afin de vous débarrasser de cette corvée.
Le Chun Jang est une pâte de haricot noir qui est un ingrédient très utilisé dans la cuisine Chinoise ou Coréenne pour la préparation de sauce et de la fameuse recette de Jjajangmyeon. Disponible également en grand format de 500g. Nous proposons également de la poudre de haricot noir, version prêt à l'emploi pour sauce Jjajangmyeon en version Mild ou...
L'algue Dashima (en Coréen) est également connu comme Kombu (algue du bonheur) en Japonais, c'est une algue brune séchée. En Corée, le Dashima est surtout utilisé comme un ingrédient dans la préparation de bouillon et exhausteur de goût naturel, pour la consommation ils utilisent du Miyeok. Le Dashima est une algue comestible qui est riche en minéraux et...
Une très bonne huile de sésame en provenance de Corée, les huiles coréennes sont les meilleures elles chacune des saveurs uniques. Celle-ci à un goût plus prononcée de sésame grillée.
Littéralement du jambon en boite, le la viande reconstitué qui ressemble à notre pain viande Français. Je ne connaissais pas ce produit avant d'arriver en Corée où il est très populaire.
C'est une sauce de vin de riz aromatisée avec du gingembre et de la prune Coréenne (maesil), c'est une sort de dérivé du Mirin Japonais. Idéal pour diverses préparation de marinades et pour relever le goût de poissons grillés.
C'est un sucre liquide naturel à base de glucose, les Oligosaccharides sont très utilisés dans la cuisine Coréenne et Asiatique en général, il remplace le sucre cristal et donne un très bon goût ainsi qu'un visuel un peu brillant à certaines préparations alimentaires. A ne pas confondre avec l'oligosaccharide de fructose.
Le radis blanc Daikon est un ingrédient fréquemment utilisé dans la cuisine Japonaise et Coréenne, en Corée il est souvent présenté sur la table sous cette forme saumuré en accompagnement de plats. C'est pour ma part une très bonne préparation, les fines tranches de radis ont gardées tout leur croquant et le vinaigré et légèrement sucré apporte une vrai...
Ma sauce d'accompagnement Coréenne préférée pour les barbecues du genre Samgyeopsal et autres. C'est une sauce qui pour base la pâte se soja qui est assaisonnée avec du piment, de d'ail, du sésame etc. Elle n'est pas forte bien au contraire, elle se marie très bien avec la viande et apporte une saveur épicée.
Le Bulgogi / Galbi de Corée, à fait sont apparition il y 600 ans sous le nom Maekjeok en période Goguryeo et comme Neobiani pendant la dynastie Joseon, a une histoire de plus de 600 ans. La base de cette sauce pour Bulgogi est un mélange de poire (Nashi) et de vin de riz qui donne à la viande un goût sucré et la rend très tendre.
Le bulgogi / galbi de Corée, à fait sont apparition il y 600 ans sous le nom maekjeok en période Goguryeo et comme neobiani pendant la dynastie Joseon, a une histoire de plus de 600 ans. La base de cette sauce pour bulgogi est un mélange de poire et de vin de riz qui donne à la viande un goût sucré et la rend très tendre.
le MyeolChi AekJeot (멸치 액젓), est une sauce poisson réalisé par une saumure d'anchois fermentées et filtré. La sauce d'anchois est très populaire en Corée car c'est un des ingrédients de la préparation du kimchi traditionnel. Nous proposons également cette sauce en grand format de 3L.
Le Galbi ou Kalbi est un terme Coréen qui signifie rib, c'est un plat très fréquents dans les barbecues Coréens, il s'agit de rib de porc ou de boeuf (personnellement je préfère le boeuf) qui sont marinées dans une sauce soja, sucre et ail. Il existe des variantes plus complexe avec du vin de riz, du piments, miel, etc. Nous proposons d'autres variantes...
Le Galbi (ou Kalbi) est le premier plat que j'ai fait goûter à mon papa lors de sa visite en Corée, il s'agit d'un barbecue de poitrines de porc ou de bœuf marinée dans la sauce soja avec une note très sucrée. C'est une sauce pour marinade prête à l'emploi, vous pouvez y plonger la poitrine de bœuf et laisser reposer, plus cela marine, meilleurs sera le...
Le bulgogi Coréen (viande sur le feu) est une marinade sucrée préparée à base de poire Japonaise et de vin de riz. Cette sauce piquante est réservée à des préparations à base de viande de porcc, nous la proposons également pour un bulgogi de boeuf.
Le bulgogi Coréen (viande sur le feu) est une marinade sucrée préparée à base de poire Japonaise et de vin de riz. Cette sauce piquante est réservée à des préparations à base de viande de porcc, nous la proposons également pour un bulgogi de boeuf.
C'est une sauce piquante prête à l'emploi pour réaliser la recette traditionnelle Coréenne de soupe piquante au poulet ( Dak-bokkeumtang 닭볶음탕).
Le Galbi (ou Kalbi) est le premier plat que j'ai fait goûter à mon papa lors de sa visite en Corée, il s'agit d'un barbecue de poitrines de porc ou de bœuf marinée dans la sauce soja avec une note très sucrée. C'est une sauce pour marinade prête à l'emploi, vous pouvez y plonger la poitrine de bœuf et laisser reposer, plus cela marine, meilleurs sera le...
Le sirop d'amidon de maïs, mulyeot (물엿 en coréen) est très utilisé pour donner un goût sucré aux plats surtout tous les plats frit à la poêle, boeuf, poulet, calamar, etc. Yeot veut dire bonbon et mul veiut dire eau, on peut donc le traduire pas bonbon liquide. Il existe un sirop d'amidon de maïs de couleur claire, mais il est également possible de...
Le sirop de riz brun (Ssalyeot en Coréen) est utilisé dans la cuisine coréenne comme un édulcorant et pour apporter un coté brillant aux plats, tout comme le Mulyeot. La principale différence entre les deux est que ssalyeot possède une belle couleur marron, contrairement au Mulyeot, ce qui est clair.
Le Donkkaseu ou encore Donkatsu est une spécialité Coréenne et Japonaise qui consiste à paner avec de la Panko (chapelure Asiatique) une côtelette de porc, comme la chapelure est épaisse et moins grasse que nos chapelure Européennes, la viande reste très juteuse, un vrai délice
Le Yuja Cha (thé au Yuzu) à vraiment été une découverte pour moi en Corée, J'adore boire en fin de soirée une tisane. Je ne connaissais vraiment pas ce produit. Il m'a fait penser un peu au "Grog maison", mais sans alcool ;). C'est très sucré avec un bon goût de citron et miel. Cela se présente sous la forme d'une confiture de yuzu, il suffit dans prendre...
Derniers Posts
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites.