PAIEMENT SÉCURISÉ | LIVRAISON 24-48H
Le tofu encore connu sous le nom de fromage de soja, est une pâte obtenue par le caillage de lait de soja. C'est un aliment de base de la cuisine asiatique, vous en trouverez diverses formes en fonction des pays et de l'utilisation. Les plus courant étant le tofu ferme, tofu pour soupe, le tofu soyeux.
Le tofu est un aliment essentiel de la cuisine Asiatique, il est obtenu par la caillage du lait de soja, il en existe de nombreuses variante. Ce tofu Coréen de la marque Chongga est spécialement préparée pour les préparations de soupes Coréenne comme le kimchi-jjigae ou encore une soupe miso au tofu
Le Yakko Tofu est un tofu Japonais surtout utilisé pour la préparation du tofu glacé (Hiyayakko), c'est une préparation de tofu qui est agrémentée d'ingrédients variés tel que des échalotes, yuzu, sauce soja, gingembre, etc. Ce tofu est également idéal à être mangé tel quel ou en soupe.
J'ai découvert le goût du tofu en Corée, même si connaissait le produits déjà en France. Ce qui est remarquable en Corée, est qu'il le prépare de diverse façon, en soupe, frit ou encore assaisonné de sauce sauce soja ou de piments. Ma recette de tofu préférée était nature et frit à la poêle pour ensuite le tremper dans de la sauce soja. Ce Toju de la...
Le "pressed Tofu" ou tofu pressé est un tofu ferme contenant moins d'eau et donc plus résistant à la cuisson, idéal pour être frit à l'huile. Ce tofu de la marque unicurd, reste néanmois humide après cuisson comparé à d'autres marques sèches.
Silken Tofu de la marque unicurd, ideal pour être ajouté à vos préparations en soupes.
Le Tempeh est un produit d'Indonésie comparable au Tofu ferme, il est également réalisé à base de soja fermenté, son goût est lui différent du tofu. Il possède des saveurs de champignon, de noisettes voire de viande. Il remplace d'ailleurs la viande dans le nombreux plats végétariens de style burger ou spaghetti Bolognaise.
C'est un sachet qui contient tous les ingrédients pour réaliser des Yubuchobap 유부초밥 coréens, ce sont des poches de tofu frit garnies avec du assaisonné de diverses façons.
En soupe, en wok ou encore avec une simple sauce soja. Le tofu frit se laisse accommoder de multiples façon. Un ingrédient indispensable dans de nombreux plats asiatiques. C'est bon aliment pour les personnes vegan.
Des morceaux de tofu fermenté conservés dans une saumure et huile de sésame aux piments.
C'est des tranches de tofu fumée, une base idéale pour créer une multitudes de plats vegan, simplement grillé, en salade, en quiche, en omelettes, etc.
Derniers Posts
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites.