Budae JJigae: Ragoût de saucisses épicée

Budae JJigae: Ragoût de saucisses épicée

Un C'est un plat Coréen plutôt récent qui a été inventé après la guerre de Corée (1950-1953) lorsque l'armée américaine était stationnée à Uijeongbu (à quelques kilomètre de mon adresse en Corée). Ils avaient leur propre nourriture à la base, des choses comme des haricots en conserve, de la viande, du spam (jambon reconstitué) et des saucisses. Cette nourriture était totalement nouvelle pour les Coréens. Finalement, ces ingrédients ont fait leur chemin dans les environs de la base et certains Coréens créatifs en ont fait un ragoût. Ils ont fait bouillir dans un bouillon coréen (dashima-anchois) du spam, des saucisses et des fèves au lard avec du kimchi, de l'ail, de la pâte de piment fort, créant un ragoût à la coréenne avec des ingrédients américains. 

Ce plat contient de nombreux ingrédients et il en existe de nombreuses variantes avec ou sans, nouilles de patate douce, de fromage, de gâteaux de riz, tofu, etc. Nous allons vous présentez la version qui à été servie au magasin et qui à régaler tout le monde

Les Ingrédients pour (Pour 4 personnes) :

une boîte demi jambon reconstitué en conserve ( luncheon meat ) 200 g

3 viennoises,

viande hachée de porc 200 g

gâteaux de riz en tranches  200 g

Choux blanc en julienne 150 g

kimchi 100 g

sarimyeon ( ramen nature ) 110 g

ciboule 200 g

haricot a la sauce tomate ( conserve américaine )

piment doux rouge ( optionnel)

Pour le bouillon :

1.5 L d’eau

2 tablettes de bouillon dashi 

Sauce :

4 cas du bouillon précédemment préparé 

3 cas de poudre de piment

1 cas d’ail émincé 

2 cas de mirin

1 cas de sauce soja

Une pincée de poivre

La Préparation :

Préparer le bouillon.

préparer la sauce avec les ingrédients listés ci-dessus.

couper en tranches les saucisses, le jambon, la ciboule.

dans un wok, dressez les différents Ingrédients (voir photos). Réservez les haricots et ramen pour plus tard.

Couvrir les ingrédients avec le bouillon.

mettre la sauce la sauce au milieu.

commencer la cuisson.

après dix minutes, ajoutez les haricots et les ramen 

continuez la cuisson pour 5 min

servez...

bon appétit 

Photo personnelles et nos clients:

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Kimchi passion budae Jjigae

Budae JJigae Kimchi passion

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