DAK BOKKEUMTANG (닭볶음탕) - Soupe épicée au poulet

DAK BOKKEUMTANG (닭볶음탕) - Soupe épicée au poulet

Le Dak Bokkeumtang ( = soupe de poulet cuit à l'étouffé) est un plat Coréen traditionnel national, c'est-à-dire que vous en trouverez dans toute la Corée et avec de différentes versions, elles sont agrémentées de plus ou moins de légumes voire de champignons, etc. C'est une soupe qui pique un peu, elle est à servir avec un bol de riz à coté et si vous en avez quelques accompagnement coréens. Je vais vous présenter la recette simple que tout le monde peu réalisé à la maison, sans trop d'ingrédients avec une sauce prête à l'emploi, n'allez pas penser que les Coréens ne font pas la même chose à la maisons, comme la plupart des familles on cherche au plus simple et plus rapide.

Les Ingrédients :Liste des ingrédient pour soupe piquante au poulet

  • 1Kg de poulet (un poulet entier ou que des pignons ou des escalopes),
  • La bouteille de sauce prête à l'emploi (voir les sauces que nous proposons plus bas)
  • 500ml d'eau,
  • 2-3 patates,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 1-2 branches de ciboule.

La Préparation :

  • Rincez le poulet. Dans un fait-tout mettre le poulet, l'eau et toute la sauce (si vous utilisez la sauce de 270g, sinon la moitié de la grande bouteille. Mélanger et amener à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 20Min

Rincer le pouletPortez à ébullition

  • Pendant ce temps, couper en gros morceaux la patate, couper en rondelles la carottes, couper grossièrement l'oignon et la ciboule.
  • Après 20 min de cuisson, ajouter les légumes et continuer la cuisson encore 20min.

Coupez les légumesAjouter les légumes à la soupeFaire mijoter encore 20 min

Bon appétit.

Dak-bokkeumtang

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