Musaengchae (무생채) : Salade de radis piquant

Musaengchae (무생채) : Salade de radis piquant

Musaengchae (무생채), ce terme est composé de deux termes Mu (moo) qui est le radis blanc coréen (daiko en japonais) et de Saengchae qui désigne plus généralement une salade réalisée avec des légumes crus.

Voici une version piquante du radis qui se rapproche au goût du kimchi frais non fermenté. C'est un plat qui peut être servi tous les jours en accompagnement, il est également utilisé dans la préparation du Bibimbap et du Bossam.

La préparation est facile, le plus délicat étant de couper en julienne le radis, 

Les Ingrédients :

500 g de radis blanc

1 cac de sel

1 cac de sucre

1 cac de maesil cheong (sirop de prune)

2 cas de Gochugaru (poudre de piment)

1 à 2 branches de ciboule émincé

1 cac de gingembre haché

2 cac d'ail haché

1 cas de sauce d'anchois (myeolchi Aekjeot) ou 1 cas de sauce Soja (version vegan)

1 cas de graines de sésame grillé

La Préparation :

Epluchez le radis et coupez-le en julienne (au couteau ou à la mandoline) mais pas trop fin sinon il y a trop d'eau qui se forme.

Ajoutez le sel et mélangez bien, laisser le sel agir 20 min pour éliminer l'excédent d'eau, ne pas rincer, presser le radis un peu entre vos mains et placez-le dans un autre bol.

Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la ciboule et les graines de sésame. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite la ciboule et les graines de sésame.

Musaengchae (무생채) : Salade de radis piquant

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