Blog > Recettes de cuisine Coréennes
Doenjang Guk (된장국) - Soupe de pâte de soja fermentée
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesC'est une soupe traditionnelle coréenne réalisée avec de la pâte de soja fermentée (Doenjang). On ajoute ensuite au bouillon différents légumes, champignons et tofu. La version japonaises est appelée
Tteok Manduguk: soupe de gâteaux de riz et ravioles coréennes
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesUne bonne soupe traditionnelle de Corée avec des gâteaux de riz (Tteok) et des ravioles (mandu).
JJINPPANG : Pain vapeur à la pâte de haricots rouges
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesJjinppang (Ppang= pain à la vapeur = Jjin) est un pain cuit à la vapeur, généralement rempli de pâte de haricots rouges. Le Jjinppang est une spécialitée du canton d'Anheung dans le comté de Hoengseon
Memil Makguksu (메밀막국수) - Nouilles de sarrasin froides aux légumes
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesEn Corée les plats sont très souvent épicées, en été il est donc tout naturellement normal de manger des salades épicées pour ce rafraichir :)N'empêche que c'est vrai qu'une bonne salade de n [...]
Samgyetang - Soupe de poulet au Ginseng
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesC'est une soupe de poulet aux ginseng et aux herbes traditionnelles est consommée en été, c'est un peu étrange, mais elle prévient contre les coups de chaud en stimulant votre organisme.
Kongjaban (콩자반) haricots noirs sucré - salée
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesEn Corée ce qu'il-y-a de surprenant à table est qu'elle est généralement pleine à craquer, littéralement. Un plat central et des dizaine d'accompagnements. Voici un de ces accompagnement les haricots
Recette des Eomuk Coréens - Gâteaux de poisson
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLes eomuk ou encore Korean Fish cake est un "gâteau de poisson" traditionnel Coréen. Il est réalisé par le mélange de trois différents poissons et de la farine. Souvent présenté sous forme de brochett
Beoseot Jeongol (버섯전골): Fondue de champignons coréenne
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe beoseot Jeongol ce traduit littéralement par ragoût de champignons (beoseot = champignons et Jeongol = ragoût), j’aurais tendance à appeler ce plat fondue de champignons.