En Corée les plats sont très souvent épicées, en été il est donc tout naturellement normal de manger des salades épicées pour ce rafraichir :)

N'empêche que c'est vrai qu'une bonne salade de nouilles froides avec quelques épices est un véritable régal. 

Nous allons donc vous présenter une recette de salade de nouilles de sarrasin avec des légumes et une sauce à base de pâte de piment au vinaigre.

Ingrédients pour 3-4 personnes:

300g de nouilles de sarrasin (soba)

Légumes au choix généralement cinq légumes différents:

50g de carottes rappées ou en julienne, ou/et
50g de choux blanc rappées ou en julienne, ou/et
50g de choux rouge rappées ou en julienne, ou/et
50g d'oignons émincées ou en julienne, ou/et
50g de concombre en julienne,ou/et
50g de radis en fine tranches, ou/et
50g de poivrons en julienne, etc.

Pour la sauce:

3 cas de pâte de piment au vinaigre
3 cas de vinaigre de pomme
3 cas de sauce soja,
2 cas d'huile de sésame,
1 cas de sucre,
3 cas d'eau

finitions

graine de sésames.

Préparation:

Coupez en fine julienne les légumes, si vous êtes fainéant comme moi achetez les légumes déjà rappés dans votre supermarché.
Disposer les légumes en cercle dans un grand plat 
Faire cuire les nouilles de sarrasin, généralement 3-4 min (goûtez-les si elles sont tendres). Après cuisson passez-lez à l'eau froide pour stopper ma cuisson, égouttez-les placez-lez au milieux du plat.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, versez sur les nouilles, saupoudrez de graines de sésames. Présentez le plat à vos convives (c'est toujours plus impressionnant ;) ) et mélangez.
Bon appétit.