En Corée, les plats sont très souvent épicés. Il est donc normal qu'en été, on déguste des salades épicées pour se rafraichir. :)
Alors pourquoi pas une salade de nouilles froides soupoudrer de quelques épices ?
Nous allons donc vous présenter une recette de salade de nouilles de sarrasin avec des légumes et une sauce à base de pâte de piment au vinaigre.


Ingrédients pour 3-4 personnes:

300g de nouilles de sarrasin (so-ba)

Légumes au choix généralement cinq légumes différents:

50g de carottes rappées ou en Julienne,
50g de chou blanc rappé ou en Julienne
50g de choux rouge rappés ou en Julienne
50g d'oignons émincés ou en Julienne, ou/et 50g de concombre en Julienne
50g de radis enfin tranches, ou/et 50g de poivrons en Julienne, etc.

Pour la sauce:
3 cas de pâte de piment au vinaigre
3 cas de vinaigre de pomme
3 cas de sauce soja,
2 cas d'huile de sésame
1 cas de sucre
3 cas d'eau
Finitions: Grainent de sésame

Préparation:
Coupez en fine julienne les légumes (si vous êtes fainéant comme moi achetez les légumes déjà rappés dans votre supermarché).
Disposez les légumes en cercle dans un grand plat
Faites cuire les nouilles de sarrasin, généralement 3-4 min (goûtez-les si elles sont tendres).
Après cuisson passez les à l'eau froide pour stopper la cuisson, égouttez-les placer les au milieu du plat.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce
Versez sur les nouilles
Saupoudrez de graines de sésame.
Présentez le plat à vos convives (c'est toujours plus impressionnant ;))
Mélangez.

Bon appétit.