Contrairement aux autres tofus, le tofu soyeux est une version non égouttée et non pressée, il se présente comme un yaourt très compacte, près à être dégusté. Il suffit de l'accommoder une bonne sauce car sinon le plat reste fade. Voici une version coréenne de tofu soyeux avec de la sauce soja.

Ingrédients:

  • Un bloc de tofu soyeux
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de sauce soja
  • 2 cas de glucose ou l'oligotang
  • 2 cas de vinaigre de pomme
  • 1/2 oignon émincé très finement
  • Des jeunes pousses de cresson ou de roquette pour le visuel et pour le goût ;)

Préparation:

Au choix soit placer le bloc de tofu entier sur une assiette, soit le couper en tranches au préalable.

Préparez la sauce, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le glucose, le vinaigre de pomme.

Mettez les oignons et les herbes (roquette ou cresson) sur le tofu, puis versez la sauce sur le tout.

Bonne dégustation

연두부 야채 샐러드