Les Tteokbokki est une recette traditionnelle Coréenne de gâteaux de riz, par le passée et encore aujourd'hui ils sont préparés de diverses façons, soit avec une sauce soja ou une autre version plus épicée et plus populaire aujourd'hui avec un sauce à base de piments et pâte de piments.

Les ingrédients :

  • 500g de Tteok tubulaires,
  • De la poudre de piment rouge fine (Gochugaru)
  • De la pâte de piment rouge (Gochujang)
  • De l'oligosaccharides - fructose (oligodang)
  • De la sauce soja
  • Un oignon (facultatif pour ceux qui n'aiment pas les oignons)
  • De la ciboule (facultatif)
  • Deux oeufs durs (facultatif)
  • De l'eau environ 500-600ml

La recette :

  • Rincez rapidement les Tteoks sous l'eau froide
  • Les mettre dans une poêle ou un casserole et les recouvrir d'eau
  • Ajouter 1-2 cas de sucre
  • Ajouter 2-3 cas de pâte de piment (à doser selon votre résistance aux piments)
  • Ajouter 1 cas de poudre de piment (à doser selon votre résistance aux piments)
  • Ajouter 2-3 cas de sauce soja
  • Ajouter 1-2 cas d'oligosaccharides
  • portez à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter à feux doux
  • Après dix minutes de cuisson ajouter les oignons et la ciboule grossièrement coupé.
  • Laisser encore mijoter 5-10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que les Tteoks soient mou
  • Ajouter en fin de cuisson les deux oeufs.