Le Muguk ou encore sogogi-muguk est une soupe typique en Corée est composée de radis blancs (Mu) et de boeuf (sogogi) assaisonnée de sauce soja, c'est un plat facile à digérer et qui coupe très bien la soif. C'est un plat d'accompagnement parfait pour compléter un menu asiatique.
Ingrédients :
- 300g de viande boeuf (poitrine)
- 1.5l d'eau
- 300g de de radis blanc
- 1/2 oignon
- 5g de Dasima (algue d'assaisonnement)
- 20 de ciboules
- de la sauce soja
- du sel
Recette:
- Couper grossièrement l'oignon et faites le revenir dans une cocotte avec un peu l'huile,
- Rajouter l'eau et portez à ébullition.
- Ajouter la viande, le dasima, une bonne cuillère à soupe de sauce soja et un peu de poivre, laisser mijoter 30 min minimun pour cuire la viande et la rendre tendre.
- Retirer la viande et coupez-là en petites lamelles.
- filtrer le bouillon.
- Faites à nouveau bouillir le bouillon, ajouter la viande et le radis blanc préalablement coupé en petit carré de 2x3cm et 0.5cm d'épaisseur.
- Corriger l'assaisonnement avec de la sauce soja, du sel.
- Laissez mijoter jusqu'à ce que le radis soit tendre et quelques minutes avant la fin ajouter la ciboules coupée en fines lamelles.