Soupe Coréenne de radis blancs et boeuf - 무국

Soupe Coréenne de radis blancs et boeuf - 무국

Le Muguk ou encore sogogi-muguk est une soupe typique en Corée est composée de radis blancs (Mu) et de boeuf (sogogi) assaisonnée de sauce soja, c'est un plat facile à digérer et qui coupe très bien la soif. C'est un plat d'accompagnement parfait pour compléter un menu asiatique.

Ingrédients :

  • 300g de viande boeuf (poitrine)
  • 1.5l d'eau
  • 300g de de radis blanc
  • 1/2 oignon
  • 5g de Dasima (algue d'assaisonnement)
  • 20 de ciboules
  • de la sauce soja
  • du sel

Recette:

  • Couper grossièrement l'oignon et faites le revenir dans une cocotte avec un peu l'huile,
  • Rajouter l'eau et portez à ébullition.
  • Ajouter la viande, le dasima, une bonne cuillère à soupe de sauce soja et un peu de poivre, laisser mijoter 30 min minimun pour cuire la viande et la rendre tendre.
  • Retirer la viande et coupez-là en petites lamelles.
  • filtrer le bouillon.
  • Faites à nouveau bouillir le bouillon, ajouter la viande et le radis blanc préalablement coupé en petit carré de 2x3cm et 0.5cm d'épaisseur.
  • Corriger l'assaisonnement avec de la sauce soja, du sel.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que le radis soit tendre et quelques minutes avant la fin ajouter la ciboules coupée en fines lamelles.

De Bertrand Bachmann

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