Yachaejeon (야채전) - Crêpes coréennes de légumes

Yachaejeon (야채전) - Crêpes coréennes de légumes

- Catégories : Recette Coreennes

Le Yachaejeon se traduit littéralement par crêpe   de légumes (yachae = légumes et jeon = crêpe). Très facile à réaliser et très bon en accompagnement.  Je vais vous présenter en photo une recette utilisant une préparation Coréenne toute prête (buchimgaru), mais la pâte à crêpe est très facile à réaliser avec des éléments que vous pouvez trouver chez nous.  Il est possible de base d’incorporer n’importe quel légumes qui tient à la cuisson, les plus fréquemment utilisés sont la courgette, la carotte, la ciboule ou oignons vert, oignons, cives, paprika, piments pour une version plus piquante.

Ingrédients:

Pour la pâte à crêpe pour 2 crêpes :

  • 140g de farine
  • 320ml d’eau
  • 1cac de sel

Ou

  • 200g de buchimgaru et 320ml d’eau

Légumes aux choix mais minimum 3 différents, moi j’ai utilisé ce que j’avais soit une courgette, les tiges d’une botte d’oignons rouge italien, un oignon, un petit paprika rouge.

Optionnel 1 œuf battu

Sauce d’accompagnement: 1cas de sauce soja mélangée avec 1cas de vinaigre et 1cas d’eau. Vous pouvez y ajouter un peu de sucre et pour une version plus épicée un de poudre de piment coréen gochugaru.

Préparation:

  • Commencer par mélanger les ingrédients de la pâte.

réaliser la pâte à crêpe

  • Couper en julienne les légumes.

coupez les légumes

  • Incorporer légumes à la pâte.

incorporer les légumes à la pâte à crêpe

  • Dans une poêle ajoutez de l’huile végétale, faire chauffer à feux moyen. Ensuite question de choix, soit vous réaliser deux grandes crêpes soit vous faites des mini crêpes. Les minis crêpes cuisent plus rapidement, mais il faut plus travailler ;) La cuisson est bonne lorsque la crêpe prend une belle couleur dorée. Retirez l'excédant d'huile sur un papier absorbant.

Cuire les crêpes à la poêle sur chaque coté

  • Optionnel. Lorsque les crêpes sont « presque » cuites sur une face ajouter de l’œuf battu sur le dessus continuer la cuisson 1-2 min et retourner les crêpes.

Bon appétit

Yachaejeon - crêpe coréenne au légumes

 

 

 

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