Farine pour OKONOMIYAKI et TAKOYAKI - Otafuku 180g
Okonomiyaki (signifie littéralement «grillé comme vous l'aimez»), il s'agit de la crêpe japonaise traditionnelle encore connue sous le nom de "pizza japonaise", faite avec de la farine, des œufs, du choux, de la viande de porc ou d'autres ingrédients comme du calamar, des crevettes, konjac, des légume, etc. Et pour finir décoré d'un variété de condiments, algues séchées, bonite et surtout de la sauce otafuku okonomiyaki et de la mayonnaise japonaise.
(16,61 € Kg)
Recette d'okonomiyaki (pour 3 crêpes):
- 150 de farine pour Okonomiyaki
- 3 oeufs
- 180 de bouillon dashi
- 250 g de chou (finement haché)
- Des fines tranches de viandes de porc ou un autre ingrédient comme des calamars ou des crevettes
En garniture:
- De la sauce Otafuku Okonomiyaki
- De la mayonnaise japonaise
- Des algues séchées en flocons
- De la bonite séchée (katsuobushi)
- Du gingembre rose mariné
Préparation:
Dans un bol mélanger le mélange de farine, le bouillon dashi et les oeufs. Bien mélanger et laisser reposer pour une heure.
Hachez finement le chou et l'ajoutez à la préparation.
Dans une poêle huilée (avec couvercle), déposer une louche de préparation, lui donner la forme d'une crêpe bien épaisse puis ajouter sur le dessus les tranches de viande. Fermer le couvercle et laisser cuire 5 minutes (surveiller la coloration). Retourner la crêpe et laisser cuire à nouveau 5 min.
Le dressage: Nappez vos crêpe de sauce Okonomiyaki et de mayonnaise en faisant des stries (c'est plus joli), parsemer d'algues en flocons et de bonite, décorer en touche finale avec quelques tranches de gingembre rose.
Ingrédients: Farine de blé, amidon de maïs, sucre, glucose, lactose, farine de maïs, sel, agents levants E500, E522, bonite en poudre (crevettes, dextrine) - exhausteurs de goût E621, E631, E627, arômes (glycine, succinate disodioco) , extrait de poisson en poudre (extrait de krill, sel, extrait de coquille Saint-Jacques, extrait d'huître, extrait de fruit de mer, sel, dextrine) épaississant: E412, poudre d'igname. émulsifiants: E477, E471, E322, dextrine) poudre de bonite, poudre d’œufs entiers, caséinate de sodium, protéine de sodium hydrolysée.
Contient des crevettes, du blé, des œufs, du lait de soja.
Fiche technique
- Poids
- 180 g
- Pays d'origine
- Japon
- Date limite de consommation DLUO ou DLC
- 30/08/2024
Ingrédients
ingrédients: farine de blé, amidon modifié, sauce soja en poudre, levure chimique (levure E500ii, E540i, E341i) sel, épaississant E400
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 346kcal |
Matières grasses | 1.4 g |
dont saturées | 0.3 g |
Glucides | 75.6 g |
dont sucres | 0.89 g |
Protéines | 9.4 g |
Sodium | 1.5 g |