

J'ai été très surpris la première fois que j'ai goûté à de la Bonite séchée (Kastuobushi en Japonais), Je me suis dit, mais qu'est-ce donc ses trucs vivants sur mes Udon (épaisse nouilles Japonaises)? En effet si vous versez de la bonite en flocons sur une préparation chaude elle va commencer à bouger dans tous les sens ce qui donne l'impression que c'est vivant. Il n'en est rien n'ayez crainte. Très utilisé pour les recettes japonaise (Okonomiyaki, udon...) elle apporte un vrai plus avec son goût de poisson fumé, un régal. C'est ingrédient relativement couteux qui apporte une saveur unique à de nombreux plats. Il est difficile de le remplacer voir impossible pour certains plats. Néanmoins pour un bouillons il est possible de remplacer par du Kombu
avec des anchois ou sardines séchées que l'on laisse infuser. Si vous avez du dashi (base japonaise qui mélange tous ces ingrédients c'est mieux).
(248,00 € Kg)
Ingrédients: thon listao
Fiche technique
Anonymous A. publié le 23/03/2021 suite à une commande du 02/03/2021
Rien à redire
Anonymous A. publié le 19/12/2020 suite à une commande du 23/11/2020
excellent
Anonymous A. publié le 14/12/2020 suite à une commande du 14/11/2020
Conforme aux attentes
Anonymous A. publié le 01/12/2020 suite à une commande du 09/11/2020
Parfait sur les okonomiyaki
thon lisato
Energie | 338kcal |
Matières grasses | 1.32 g |
dont saturées | 0.58 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 82 g |
Sodium | 0.40 g |