

Le foufou ou fufu est une pâte comestible, solide ou molle, réalisée à partir de farines bouillies et pilées. C’est un aliment de base pour de nombreuses populations d’Afrique équatoriale. Ce mets accompagne une viande en sauce à base d'arachides, de feuilles de brousse, de gombo, d'aubergine ou de graines de palme.
(7,66 € Kg)
Ingrédients: Farine de manioc, farine de Taro, granule de pomme de terre, poudre carotte violette, vitamines (A, B3, B5, M, fer)
Sans GLUTEN
Recette:
1. Ajouter 1 portion de Fufu dans 2 portions d'eau dans un bol allant au micro-onde.
2. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et uniforme.
3. Couvrez le bol, mettez au micro-onde pendant 2 minutes sur la puissance la plus haute.
4. Sortez la pâte et pétrir pendant environs 1 minute.
5. Arrosez d'eau sur la surface du fufu.
6. Répétez les étapes 3 et 5 jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Fiche technique