

Dotorimuk, ou gelée de gland, est une gelée coréenne à base d'amidon de gland. Comme les autres muk, le dotorimuk est le plus souvent consommé sous la forme de dotorimuk muchim (도토리묵 무침), un plat d'accompagnement dans lequel de petits morceaux de dotorimuk sont assaisonnés et mélangés avec d'autres ingrédients tels que des carottes et des oignons verts effilés, de l'ail, de la sauce soja, de l'huile de sésame , poudre de piment rouge et graines de sésame.
Dotorimuk a été largement consommé en Corée pendant la guerre de Corée, lorsque des millions de personnes ont été déplacées et affamées. Il est donc devenu associé à la pauvreté, et la plupart des gens qui pouvaient se le permettre ont mangé à la place du memilmuk ou d'autres gelées. Cependant, ces dernières années, il a été redécouvert comme aliment diététique.
(21,00 € Kg)
Fiche technique
Ingrédient : poudre de gland (Chine) 100%
Energie | 1465Kj / 350Kcal |
Matières grasses | 1 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 84 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 1 g |
Sodium | 0.002 g |