Pâte de Curry Massaman - X.O 400g
Le Massaman est l’un des plats thaïlandais les plus emblématiques et facilement reconnaissables, à la vue, à l’arôme et au goût. C'est l’un des favoris certifiés dans le monde entier. C'est un curry coloré, piquant et légèrement épicé, adouci par du lait de coco crémeux. Il existe un mélange aromatique de classiques locaux comme la citronnelle, le piment et le galanga avec du cumin international, du tamarin, de la cardamome, de l'anis étoilé, de la cannelle, du cumin et des feuilles de laurier. Les origines du Massaman ne sont pas strictement thaïlandaises. On pense que ce plat est originaire de la Malaisie voisine et a été introduit en Thaïlande au XVIIe siècle par des marchands persans itinérants qui étaient responsables de la popularité du curry parmi la royauté. Traditionnellement, ce plat était toujours préparé avec du poulet afin de respecter les lois alimentaires islamiques, le bœuf et l'agneau étant les alternatives courantes, mais jamais de porc.
Fiche technique
- Poids
- 400 g
- Pays d'origine
- Thaïlande
- Date limite de consommation DLUO ou DLC
- 02/02/2025
Ingrédients
Huile de palme 31%, échalotte 17%, ail 15%, sel 8%, herbe de citron 5%, galangal 5%, pâte de crevette 5% (crevette, sel), piment rouge séché 5%, pépin de coriandre 3%, cannelle 2%, noix de muscade 2%, anis étoilé 1%, macis 1%.
Contient; crevette