Tofus et Misos

Tofus et Misos

Le tofu tout comme le miso sont des produits réalisés à base de graines de soja. Le tofu (prononcé tofou) est encore connu sous le nom de fromage de soja, est une pâte obtenue par le caillage de lait de soja, sont fonction de son process de fabrication et des ingrédients utilisés il peut est plus ou moins ferme et soyeux. C'est un aliment de base de la cuisine asiatique, vous en trouverez...

Le tofu tout comme le miso sont des produits réalisés à base de graines de soja. Le tofu (prononcé tofou) est encore connu sous le nom de fromage de soja, est une pâte obtenue par le caillage de lait de soja, sont fonction de son process de fabrication et des ingrédients utilisés il peut est plus ou moins ferme et soyeux. C'est un aliment de base de la cuisine asiatique, vous en trouverez diverses formes en fonction des pays et de l'utilisation. Les plus courant étant le tofu ferme, tofu pour soupe, le tofu soyeux. Le tofu est également un aliment à privilégier si vous suivez un régime végan ou si vous souhaitez cuisiner végétarien, en effet le tofu est riche en protéines végétales et remplace donc les protéines animales. Coupé en dés, grillé, en soupe ou mariné, le tofu peu surprendre plus d'une personne qui à peut-être des aprioris, je vous invites à découvrir ma recette de tofu pané au Panko.

Le miso est une fermentation de soja, plus il est fermenté, plus il prend du goût, sa coloration évolue également. Tofu blanc, rouge ou noir chacun peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Il sert souvent de base pour les bouillons japonais ou coréens

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