Blog > Recettes de cuisine Coréennes

Recettes originales et traditionnelles de la cuisine coréenne...
Soupe Coréenne de radis blancs et boeuf - 무국
Publié le : 23/01/2023 | Catégories : Recettes de cuisine Coréennes<p>Le Muguk est une soupe traditionnelle de radis blancs bouillis dans l'eau avec du bœuf et assaisonnée avec une sauce de soja. Facile à préparer, c'est un accompagnement typique de corée.</p>
Dakkochi : Brochettes de poulet épicées
Publié le : 29/03/2022 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe Dak-kkochi ou Dakkochi selon la traduction (Brochettes de poulet : Dak = Poulet et Kkochi = Brochettes) est un fameux plat de la cuisine de rue Coréenne (Street food Coréen), il est composé de [...]
Pizza Au Kimchi
Publié le : 16/10/2021 | Catégories : Recettes de cuisine à base du Kimchi , Recettes de cuisine CoréennesIl suffit d'un peu d'imagination, il est possible de réaliser de nombreuses recettes à base de kimchi et pourquoi pas une pizza, surtout qu'il est possible d'y ajouter vos ingrédients préférés.
Kimchi Bokkeumbap (김치볶음밥) : Riz Frit au Kimchi.
Publié le : 13/10/2021 | Catégories : Recettes de cuisine à base du Kimchi , Recettes de cuisine CoréennesUne recette simple et tellement saine, le kimchi bokkeumbap est un des plats les plus populaire en Corée. Un reste de riz et du Kimchi dans une poêle et le jour est joué.
Musaengchae (무생채) : Salade de radis piquant
Publié le : 05/10/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesC'est la saison du radis en Corée, il existe une multitudes de recettes à base de ce légumes si peu consommé chez nous, laissez vous tenter par cette recette version piquante.
Bossam : Wrap de poitrine de porc aux épices
Publié le : 04/10/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe Bossam (보쌈) est plat de viande de porc bouilli que l'on mange traditionnellement enveloppé dans des feuilles de choux saumuré avec une salade de radis piquante et/ou des crevettes saumurées.
TTeokbokki : Gâteaux de riz sauce soja
Publié le : 27/05/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesCette versions des Tteokbokki est une variante plus "originale" que la version de Tteokbooki sauce aux piments, cette recette est l'authentique qui était servie lors des repas royaux
Budae JJigae: Ragoût de saucisses épicée
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine à base du Kimchi , Recettes de cuisine CoréennesC'est un plat Coréen plutôt récent qui a été inventé après la guerre de Corée (1950-1953) lorsque l'armée américaine était stationnée à Uijeongbu (à quelques kilomètre de mon adresse en Corée).