Makgeolli

Makgeolli

Haaa !!! le Makgeolli, impossible de passer à côté de cette boisson si vous avez visité la Corée ou souhaitez y voyager. Le Makgeolli c'est quoi ? Au visuel cela ressemble presque à du lait, c'est un peu crémeux et possède une odeur de céréales, c'est un alcool qui est produit à base de riz fermenté avec un champignons un peu particulier appelé Nuruk en Coréen. Certains de mes amis on tentés...

Haaa !!! le Makgeolli, impossible de passer à côté de cette boisson si vous avez visité la Corée ou souhaitez y voyager. Le Makgeolli c'est quoi ? Au visuel cela ressemble presque à du lait, c'est un peu crémeux et possède une odeur de céréales, c'est un alcool qui est produit à base de riz fermenté avec un champignons un peu particulier appelé Nuruk en Coréen. Certains de mes amis on tentés l'expérience dans fabriquer eux-mêmes lors de mon séjour en Corée. Je vous le déconseille, la fermentation dégage une odeur très forte et pas très agréable. Le Makgeolli en Corée c'est un peu comme le pastis en France, c'est surtout une question de tradition. Les Coréens adorent aller marcher en montagne, c'est surtout une bonne excuse pour aller consommer du Makgeolli à la descente, car au pied de chaque site de marche réputé, vous allez trouver des bicoques qui vous propose à manger et surtout du Makgeolli. Il est généralement servi avec les crêpes coréennes (joen). Il existe des variantes de Makgeolli, le plus connu étant le Dong Dong Ju à base de riz gluant et le Insam ju macéré avec du Ginseng. Nous proposons sur notre site divers Makgeolli, dont certains aromatisés aux fruits qui sont certainement plus approprié au goûts Européens.

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