Kongjaban (콩자반) haricots noirs sucré - salée

Kongjaban (콩자반) haricots noirs sucré - salée

En Corée ce qu'il-y-a de surprenant à table est qu'elle est généralement pleine à craquer, littéralement. Un plat central et des dizaine d'accompagnements. Voici un de ces accompagnement les pois noir à la sauce sucré - salé.

Les Ingrédients :

  • 150g de haricots noirs déshydratés.
  • de l'eau
  • 1 cas d'huile de cuisson
  • 2 cas de sucre
  • 5 cas de sauce soja
  • 2 cas de mirin
  • 5 cas de sirop d'amidon de maïs - glucose

La Préparation :

Laver les haricots et les plonger dans de l'eau pour environ 4-5 heures

Faire gonfler les haricotsharicots noir réhydratés

Dans une casserole, ajouter les haricots avec 500ml d'eau et 1 cas d'huile, monter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15min.

Ajouter ensuite le mirin, le glucose, le sucre et la sauce soja, faire cuire environ 15 min. Il faut réduire la sauce, Les haricots en fin de cuisson doivent être ni trop mou ni trop dur, s'ils sont trop dur continuer la cuisson (s'il le faut ajouter un peu d'eau). Vraiment en fin de cuisson il faut augmenter le température de cuisson afin de les faire un peu caraméliser.

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