Le Bibimbap traditionnel Coréen

Le Bibimbap traditionnel Coréen

Le Bibimbap est un plat authentique Coréen, il se décline sous de diverses façons avec de différents végétaux. C'est un mélange de riz, je divers légumes, champignons et viandes de boeuf accompagné d'une sauce pimenté. Il existe une version qui est servie dans un bol en pierre brûlant qui est appelée Dolsot Bibimbap.

Les ingrédients (Pour 2-3 personnes) :

    • Du riz en quantité suffisante.
    • 100g de viande de boeuf.
    • 1 courgette.
    • 1 oignon.
    • 1 poivron.
    • 1 carotte.
    • 5-6 lentin du chêne (shiitake)
    • 2-3 œufs en fonction du nombres de personnes
    • Une poignée d'épinards.
    • Une poignée de pousse de haricots Mungo
    • 2-3 gousses d'ail.
    • Pâtes de piment Gochujang.
    • Huile de sésame.
    • Sauce soja.
    • Du sucre.
    • poivre.
    • sel.

    N'avez pas peur s'il vous manque un légumes, adaptez en fonction de vos goûts, le but étant d'avoir au minimum un accompagnements différents dans le bol. En Corée il utilisent également des racines fermentées.

    Préparation :

      • Coupez finement la viande en lanière.
      • Réaliser la marinade avec 1cas de sauce soja, 1/3 cas de sucre, poivre, sel, 1/2 cas d'huile de sésame et pressez l'ail. Laissez mariner la viande pendant minimum 10 min.
      • Coupez en fine julienne tous les légumes et champignons.
      • Cuire la viande.
      • Faire revenir chaque accompagnent (légumes et champignons) séparément avec un peu l'huile végétale. Na pas faire cuire les légumes, juste les faire revenir rapidement

      Préparation la sauce d'accompagnement :

        • 4-5 cuillères de pâte de piment.
        • 1/2 cas de sucre.
        • 1 cas d'huiles de sésame.
        • 1 cas d'eau.

        Mise en place

        Dans un bol, y placer une boule riz au centre. Répartir tous les accompagnement en cercle autour du riz. Pour finir faites cuire un oeuf rapidement afin que le jaune reste cru. Placer sur un coté du bol une cuillère de sauce et servir.

        Il faut expliquer à vos invité qu'il ne faut pas avoir peur de tout casser et mélanger avec la sauce, c'est le but ;)

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