Recette des concombres farcis à la viande de bœuf Coréen - Oiseon

Recette des concombres farcis à la viande de bœuf Coréen - Oiseon

J'ai testé cette recette de nombreuse fois avec nos invités.....ils en redemande encore

la préparation est un peu longue mais ca vaut le cout.

Ingrédients :

  • Un concombre
  • 1 verre d’eau
  • Une cuillère à soupe de sel
  • 50g de viande de bœuf
  • 2 champignons de lentins du chêne
  • Un œuf
  • Un piment rouge coupé en filament très fin
Pour la sauce :
  • 6Cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de ciboule
  • Une demi-cuillère à café d’ail haché
  • Une demi-cuillère à café de sésame moulu
  • Une pincée de poivre
  • Une demi-cuillère d’huile de sésame

Pour le vinaigre doux :
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • Une cuillère à soupe d’eau

Préparation :

  • Lavez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur. Faites ensuite 3 entailles à 0.5cm d’intervalle et coupez le concombre à la 4eme entaille.
  • Faire mariner les tronçons de concombre dans de l’eau salé pendant 15min.
  • Coupez la viande en fines lamelles (2.5cm de long par 0.3cm de large et .0.3cm de haut)
  • Faites de même pour les champignons
  • Agrémenter la viande et les champignons de la sauce d’assaisonnement.
  • Faites frire le blanc d’œuf et le jaune séparément et coupez les de la même façon en fines lamelles.
  • Faire sauter les tranches de concombre pendant 1 min dans un peu d’huile.
  • Faites revenir la viande et les champignons dans un peu d’huile pendant 2 min.
  • Insérez tout l’élément entre dans les entailles des concombres (viande, champignons, blanc d’œuf et jaune d’œuf, ainsi que les filaments de piment.

C’est prêt à être dégusté il suffit de les tremper dans le vinaigre avant de les manger.

Bon appétit.

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