J'ai testé cette recette de nombreuse fois avec nos invités.....ils en redemande encore
la préparation est un peu longue mais ca vaut le cout.
Ingrédients :
- Un concombre
- 1 verre d’eau
- Une cuillère à soupe de sel
- 50g de viande de bœuf
- 2 champignons de lentins du chêne
- Un œuf
- Un piment rouge coupé en filament très fin
Pour la sauce :
- 6Cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de ciboule
- Une demi-cuillère à café d’ail haché
- Une demi-cuillère à café de sésame moulu
- Une pincée de poivre
- Une demi-cuillère d’huile de sésame
Pour le vinaigre doux :
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- Une cuillère à soupe d’eau
Préparation :
- Lavez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur. Faites ensuite 3 entailles à 0.5cm d’intervalle et coupez le concombre à la 4eme entaille.
- Faire mariner les tronçons de concombre dans de l’eau salé pendant 15min.
- Coupez la viande en fines lamelles (2.5cm de long par 0.3cm de large et .0.3cm de haut)
- Faites de même pour les champignons
- Agrémenter la viande et les champignons de la sauce d’assaisonnement.
- Faites frire le blanc d’œuf et le jaune séparément et coupez les de la même façon en fines lamelles.
- Faire sauter les tranches de concombre pendant 1 min dans un peu d’huile.
- Faites revenir la viande et les champignons dans un peu d’huile pendant 2 min.
- Insérez tout l’élément entre dans les entailles des concombres (viande, champignons, blanc d’œuf et jaune d’œuf, ainsi que les filaments de piment.
C’est prêt à être dégusté il suffit de les tremper dans le vinaigre avant de les manger.
Bon appétit.