Recette du Kimbap 김밥 - Maki Coréen

Recette du Kimbap 김밥 - Maki Coréen

Le Kimbap (김밥) Coréen est une recette traditionnelle Coréenne, c'est un peu leur sandwich local. Cela ressemble beaucoup au Maki Japonais, n'allez pas me demander qui l'a inventé en premier. C'est un mélange de différents ingrédients qui sont roulés dans du riz collant et une feuille d'algue grillée. Ils existe de nombreuses variantes. Au jambon, au thon, au poisson, crabes, viande de boeuf, côtelette panée Japonaise, etc.

Ingrédients (Pour 4-5 kimpab) :

  • 4-5 feuilles d'algues grillées (kim).
  • 400-500g de riz cuit, riz asiatique collant.
  • 2 oeufs.
  • Une carotte
  • Une moitié de concombre coupée sur la longueur.
  • Un Radis jaune (radis daïko saumuré - Danmuji)
  • Une tranche de jambon sans os
  • De l'huile de sésame
  • Des graines de sésame
  • Du Sel

La Préparation:

Assaisonner le riz avec un peu d'huile de sésame (2 cas) un peu de sel, mélanger.

Battez les oeufs et réaliser une fine crêpe dans une poêle avec un peu l'huile.

Coupez cette crêpe, les autres ingrédients (carotte, concombre, radis jaune, jambon) en fines lanières (max 5x5mm).

Faire revenir rapidement les carottes et le jambon dans un peu d'huile dans une casserole.

Réalisation du Kimbap:

Poser sur la natte à sushi une feuille d'algues grillés le coté lisse vers le bas. Déposer du riz sur les 2/3 de la feuille en veillant à obtenir la même épaisseur et ne pas trop écraser le riz.

Déposer sur le 1/3 les ingrédients coupés dans le sens de la longueur.

A l'aide de la natte à sushi rouler une première fois l'algue sur elle-même afin d'enfermer les ingrédients déposés. Presser le rouleau légèrement pour faire adhérer le riz et la feuille d'algue. Continuer cette opération jusqu'au bout de la feuille d'algue et terminer en pressant bien autour de la natte.

Passer avec le doigt une couche d'huile de sésame pour finaliser le collage et rendre brillant le Kimbap.

Couper le Kimpab en tranche à l'aide d'un couteau aiguisé en fine tranche.

Déposer sur une assiette et parsemer de quelques graines de sésames pour terminer.

Bon appétit.

Peut être accompagné d'une petit sauce soja pour tremper le kimpab.

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