C'est une soupe de poulet aux ginseng et aux herbes traditionnelles est consommée en été, lors des jours de (sambok), sam=3, représentant, le début, le milieu et la fin de l'été. c'est un peu étrange, mais elle prévient contre les coups de chaud en stimulant votre organisme. Elle est composée d'un mélange de racine de ginseng de jujube et ail et herbes traditionnelles et de riz gluant.
Les Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- Deux petits poulets,
- un mélange d'herbes et de ginseng pour Samgyetang,
- 12 gousses d'ail,
- 2 branches de ciboule,
- 200g riz gluant
La Préparation :
- laisser tremper le riz dans le l'eau pendant une heure.
- Lavez les poulets
- Coupez le croupion et le bout les ailes
- Placez a l'intérieur du poulet une gousse d'ail et une datte jujube
- 5-6 cas de riz glutineux, ajouter a la fin une gousse d'ail
la partie compliquée arrive, il faut percer un trou a l'intérieur d'une des cuisses afin de passer l'autre cuisse a travers de ce trou et rentre hermétique la l'intérieur pour permettre une cuisson a l'étouffer. Dans pire de cas fermer avec des cures dents.
Dans une grande casserole avec couvercle, placez les poulets et les herbes et la ciboule, recouvrir d'eau. portez a ébullition et réduisez la température et laisser cuire pour 40-50min.
Servez individuellement avec du gros sel séparément, c'est de tradition d'ajouter vous-même le sel bouchée par bouchée.
Bon appétit.