Soupe d'algues Coréennes Miyeok Guk (미역국)

Soupe d'algues Coréennes Miyeok Guk (미역국)

Vous êtes en Corée et c'est votre anniversaire? Alors il est de tradition de vous servie cette soupe d'algues Miyeok Guk. C'est une soupe qui est également consommée en très grande quantité pas les femmes venant d'accoucher car elle possède des propriétés régénérative et aussi de nettoyer l'organisme des toxines.

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • Une petite poignée d'algues brunes séchées
  • 100g de viande de boeuf (le moins cher comme un steak fait très bien l'affaire)
  • Pour la sauce de marinade de la viande il nous faut 1 cas de sauce soja, 1 cas d'huile de sésame, 2 gousses d'ail pressées, un peu de poivre

Pour la soupe

  • 1.5L d'eau,
  • un peu d'huile de sésame,
  • 5-6 cas de sauce soja à doser comme vous l'aimer.

La Préparation :

Faire gonfler les algues brunes dans de l'eau pendant quelques minutes (20min), ensuite bien des essorer et presser les algues afin d'éliminer l'excédent d'eau.

Coupez la viandes de boeuf en fines tranches, ajouter tous les éléments de la marinade, bien mélanger et attendre 20min.

Dans un fait-tout, verser un peu d'huile de sésame et faire revenir à feu vif la viande de boeuf marinées pendant 2-3 min, puis ajouter les algues égouttées et continuer de mélanger vigouresement encore pendant 1-2 minutes à feu vif.

Ajouter l'eau et faire cuire à ébullition pendant 20min.

En fin de cuisson ajouter la sauce soja 5-6 cas en fonction de vos goûts, goûter la soupe entre chaque cuillère.

Bon appétit

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