Yangnyeom-tongdak : Poulet à la Coréenne sauce piquante

Yangnyeom-tongdak : Poulet à la Coréenne sauce piquante

Une autre recette de poulet frit, la dernière fois je vous ais présenté le Dakgangjeong. Eh bien, cette recette de Yangnyeom-tongdak (양념통닭) est un peu différente, car elle est présenté avec une sauce à base de pâte de piment rouge en grande quantité (Gochijang).

Les Ingrédients :

    • 1.5Kg de poulet (soit entier et coupé en morceaux, soit que du blanc, soit des pignons, soit un mélange. C'est au choix),

    • 1 cac de sel,

    • 1/2 cas de poivre (quelques tours du moulin),

    • Un sachet de notre mélange pour poulet frit, il est possible d'utiliser le la farine de patate douce ou de maïs, mais je trouve que le mélange donne un vrai croustillant au poulet,

    • 4 gousses d'ail émincées,

    • 3-4 cas de ketschup (50-60ml),

    • 3-4  cas de sirop d'amidon de maïs (50-60ml),

    • 1 cas de vinaigre de pomme,

    • 3-4 cas de pâte de piment rouge (Gochujang)

    • Graines de sésames,

    • De la ciboule (optionnel)

    • De l'huile de friture.

    La Préparation :

    Coupez le poulet en gros morceaux si nécessaire. Lavez la viande et égouttez Mettez dans un bol et assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez. Laisser mariner un peu.

    lavez le pouletsalezpoivrez

    Préparez la sauce, dans une poêle ajoutez un peu d'huile et faire revenir l'ail émincé, ensuite ajouter le ketchup, le sirop de maïs, la pâte de piment (Gochujang), le vinaigre. Bien mélanger entre chaque ajout. Continuer la cuisson pour faire épaissir la sauce (attention à ne pas trop la cuire). Réservez la sauce.

    faire revenir l'ail dans un peu d'huileajoutez le ketchupajoutez le sirop d'amidon de maïs

    ajoutez la pâte de pimentajoutez le vinaigreréduire la sauce

    Si vous utiliser la préparation pour friture: Dans un bol mettre 200g de poudre et ajouter 340ml d'eau, mixez. Dans un autre bol mettre de la poudre. Ensuite plongez les morceaux de poulet dans la 1ere pâte puis dans la poudre.

    Ajouter de l'eau à la préparation pour frituremixer la préparation à fritureplonger les morceaux de poulet dans la pâte à fritureroulez les morceaux de poulets dans la farine

    Si vous n'utilisez pas la préparation: passez les morceaux de poulets dans la farine de patate douce ou de maïs.

    Pour la cuisson: Dans une friteuse à 170° ou une casserole avec de l'huile (je préfère car j'arrive mieux à ajuster la cuisson, la friteuse à tendance à faire cuire à l'extérieur mais pas un l'intérieur). Plongez les morceaux de poulet, si des bulles se forment lorsque que vous ajouter un morceau c'est que la température est bonne.

    Faire cuire environ 10 min.

    Pour plus de croustillant je fait une double cuisson dans l'huile, c'est à dire qu'après la 1ere je laisse reposer et refroidir puis je replonge les morceaux une nouvelle fois dans l'huile de friture pour quelques minutes.

    Déposez les morceaux de poulets frits dans un plat, recouvrir de sauce et décorer avec des graines de sésame et de la ciboules ciselée finement.

    Bon appétit

    Poulet frit Coréen

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