Poulet au basilic Thaï (sacré ou doux)

Poulet au basilic Thaï (sacré ou doux)

C'est une recette très facile et vraiment bonne, je précise que cette recette peut être effectuéé avec les deux types de basilic Thaï, le basilic dit sacré qui apportera une note très fine et subtile à votre plat ou le basilic doux (horapa) qui amène un goût plus prononcé (mon préféré d'ailleurs).

ingrédient pour poulet thaï au basilicLes Ingrédients :

  • 500 grammes de filet de poulet,
  • 4-5 gousses d'ail,
  • 3-4 piment Thaï (voire plus ou moins en fonction de vos envies)
  • 100g de ciboule fraiche
  • 1 botte de basilic
  • 1 cas de sucre de palme
  • 1 cas soupe de sauce poisson

La Préparation :

Commencez par couper le poulet en très fins morceaux, presque haché,

Émincez finement l'ail et le piment

Effeuillez le basilic

Coupez en petit tronçons la ciboule

Mélangez le sucre et la cuillère de sauce poisson (attention au dosage de la sauce poisson, le sel peut vite prendre le dessus sur le goût du plat) sinon remplacer la sauce poisson pas un peu de sauce soja.

émincer le pouletcoupez la cibouleeffeuillez le basilic

emincer finement l'ail et le pimentmélanger le sucre de palme et la sauce poisson

Faire premièrement revenir l'ail et le piment dans un peu de matière grasse

Ajoutez ensuite la ciboule et faire revenir encore 1-2 min

Ajoutez le poulet, mélangez, faites cuire.

Ajoutez la sauce poisson et le sucre, bien mélangez

En fin de cuisson ajouter le basilic et mélangez rapidement, il n'a pas besoin de cuire longtemps

faire revenir l'ail et le pimentajouter la ciboulele poulet

Ajouter la sauce poisson mélangée au sucreen fin de cuisson ajouter le basilic

Servez avec un peu riz et quelques tranches de concombres.

Bon appétit

Poulet au basilic Thaï

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