Tofu en sauce piquante version coréenne (두부조림)

Tofu en sauce piquante version coréenne (두부조림)

Le tofu peut être préparé de nombreuses façon, forcément les Coréens ont leur propre version épicée voire très épicées ;)

C'est un tofu frit qui est ensuite cuit dans une réduction de sauce soja et poudre de piment.

Les Ingrédients :

  • Un bloc de tofu ferme Coréen
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Une à deux branches de ciboules
  • Une cas de poudre de piment
  • Une 1/2 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • Une cas de sauce soja
  • 150 ml d'eau

La Préparation :

Coupez le tofu en tranche égales pas trop épaisses (12-14 pièces)

Émincez l'oignon, l'ail et la ciboule.

Mélangez la sauce soja, le sucre, le sel, la poudre de piment et l'eau.

Dans une poêle avec un peu huile végétale faites frire de tofu de chaque coté jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Utilisez un feu moyen, 4-5 de chaque coté (attention le tofu est cassant les 1ere minutes de cuisson donc évitez de le tourner trop souvent).

Réservez le tofu.

Faites revenir à feux moyen le mélange oignon, ail et ciboule. Une fois les oignons ramollis ajouter le mélange poudre piment, sauce soja, eau, sucre et sel.

Faites réduire la sauce et ajouter ensuite les morceaux précuit de tofu. Mélangez et laisser mijoter quelques minutes et servez.

tofu piquant coréen

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