Cette versions des Tteokbokki est une variante plus "originale" que la version de Tteokbooki sauce aux piments, cette recette est l'authentique qui était servie lors des repas royaux souvent accompagnée de viande de boeuf appelé alors gungjung Tteokbokki. La base que cette recette est un mélange Tteok (gâteaux de riz), légumes et sauce soja.
Les Ingrédients :
- 500g de Tteok,
- 400ml d'eau,
- 1 Oignon,
- 1 carotte,
- 1 paprika,
- Un peu de ciboule,
- 4 lentin du chêne déshydraté ou frais (shiitake), si vous utilisez des déshydratés, il faut les laisser tremper dans l'eau pendant 20min
La sauce pour Marinade :
- 6 cas de sauce soja,
- 1 cas d'huile de sésame,
- 1 cas de sauce d'huitre,
- 1 cas de sucre,
- 2 cas d'oligotang (oligosaccharide),
- 2-3 gousses d'ail,
- Un peu de poivre,
** il mande l'huile de sésame et les lentins du chêne sur la photo.
La Préparation :
Préparation de la marinade :
Hacher l'ail et ajouter tous les éléments listés pour la marinade (soja, huile de sésame, sauce d'huitre, sucre, oligotang, poivre)
Rincez les Tteoks et les égoutter. Ajouter les Tteoks à la marinade pour min 10Min.
Couper tous les légumes en julienne (carottes, oignons, ciboule, champignons, paprika).
Mettre les Tteoks marinés dans une casserole ou poêle et ajouter l'eau, puiq ajouter les oignons, les carottes, les champignons et le paprika
Faire cuire à feux doux-moyen pendant 15-20, les Tteoks doivent êtres mous, ajouter en dernière minute la ciboule.
Servez.