Catégories du blog
Beoseot Jeongol (버섯전골): Fondue de champignons coréenne
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe beoseot Jeongol ce traduit littéralement par ragoût de champignons (beoseot = champignons et Jeongol = ragoût), j’aurais tendance à appeler ce plat fondue de champignons.
Yachaejeon (야채전) - Crêpes coréennes de légumes
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe yachaejeon se traduit littéralement par crêpe de légumes (yachae = légumes et jeon = crêpe). Très facile à réaliser et très bon en accompagnement.
Recette de Bulgogi de Boeuf Coréen (불고기)
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe bulgogi (bul = feux et gogi = viande), donc littéralement viande cuite sur le feux est un plat traditionnel Coréen , il est réalisé avec de la viande de boeuf ou de porc, mais ce dernier cas c'est
Soupe d'algues Coréennes Miyeok Guk (미역국)
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesVous êtes en Corée et c'est votre anniversaire? Alors il est de tradition de vous servie cette soupe d'algues Miyeok Guk. C'est une soupe qui est également consommée en très grande quantité pas les fe
Recette de Curry rouge Thaï (kaeng phet)
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine ThaïlandaisesLe terme curry est souvent associé à l'Inde et ses différentes poudres de curry jaune, Massala, etc. Néanmoins le curry Thaï n'a rien à voir et possède des saveurs bien plus exotiques.
Recette de nems frits maison
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine VietnamiennesLe Nem contrairement à ce que l'on pense tire ses origines du Vietnam ou il est appelé Nem rán (dans le Nord) ou Chả giò (dans le Sud). Par le passé c'était un plat impérial, servi pour les grandes oc
Recette de Galbitang 갈비탕 - Soupe de Boeuf
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe Galbitang est une variété de guk (soupe coréenne), elle est réalisée principalement à partir de côtes de boeuf, de radis blanc (Daikon), d'oignons et de ciboule. Les côtes courtes, ou "galbi" se ré
DAK BOKKEUMTANG (닭볶음탕) - Soupe épicée au poulet
Publié le : 29/01/2021 | Catégories : Recettes de cuisine CoréennesLe Dak Bokkeumtang ( = soupe de poulet cuit à l'étouffé) est un plat Coréen traditionnel national, c'est-à-dire que vous en trouverez dans toute la Corée et avec de différentes versions, elles sont ag